Anticuchos de alpaca. Aquí veremos un anticucho no tan tradicional, hecho a con carne de alpaca, una sabrosa variedad que nos ofrece la cocina peruana.
* 100 g (3 ½ oz) tocino
* 200 g (7 oz) champiñones pequeños
* 1 cucharada de perejil fresco
* 6 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 6 cucharadas de vinagre tinto
* 3 dientes de ajo triturados
* 1 cebolla roja en trozos
* 2 hojas de laurel
* 2 pimientos rojos
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos. Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento. Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo. Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.
Ingredientes para los Anticuchos de Alpaca
* 1 k (2 lb) lomo de alpaca, limpio* 100 g (3 ½ oz) tocino
* 200 g (7 oz) champiñones pequeños
* 1 cucharada de perejil fresco
* 6 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 6 cucharadas de vinagre tinto
* 3 dientes de ajo triturados
* 1 cebolla roja en trozos
* 2 hojas de laurel
* 2 pimientos rojos
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
Preparación de los Anticuchos de Alpaca
En una sartén, colocar el tocino con el aceite y cocinarlo a fuego lento. Retirar del fuego y agregar sobre el tocino, el ají panca, perejil, la sal, pimienta y nuez moscada molida. Cortar el lomo de alpaca en trozos de 2 centímetros aproximadamente. Macerar la carne por una hora en esta mezcla, dándole la vuelta de vez en cuando.Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos. Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento. Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo. Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.
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