Una albóndiga es una bola de carne picada.
* 1 cebolla, picada
* 1 tomate grande, pelado y picado
* 1 ají fresco, cortado en cuadritos
* 1 cucharada de perejil, picado
* ½ k (1 lb 2 oz) de carne de res molida
* ½ cucharadita de ajos, picados
* 3 tajadas de pan de molde, remojado en agua y exprimido
* 2 huevos, mezclados
* 2 cucharadas de pasas
* 6 aceitunas de botija, picadas
* Sal
* Pimienta
* Harina
* 2/3 de taza de caldo de res
Al resto del aderezo que quedó en la olla, agregarle el caldo de res y llevar a hervir. Cuando rompa el hervor, acomodar las albóndigas y dejar hervir a fuego lento hasta que estén cocidas. Acompañar con arroz graneado.
Ingredientes para las Albondigas
* 3 cucharadas de aceite* 1 cebolla, picada
* 1 tomate grande, pelado y picado
* 1 ají fresco, cortado en cuadritos
* 1 cucharada de perejil, picado
* ½ k (1 lb 2 oz) de carne de res molida
* ½ cucharadita de ajos, picados
* 3 tajadas de pan de molde, remojado en agua y exprimido
* 2 huevos, mezclados
* 2 cucharadas de pasas
* 6 aceitunas de botija, picadas
* Sal
* Pimienta
* Harina
* 2/3 de taza de caldo de res
Preparación de las Albondigas
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, el tomate, el ají y sazonar. Mezclar en un tazón la carne con la tercera parte del aderezo de cebolla y tomate. Agregarle los ajos, el pan, los huevos, las pasas, las aceitunas y mezclar. Sazonar al gusto. Formar las albóndigas con las manos, del tamaño que se desee pasarlas por harina.Al resto del aderezo que quedó en la olla, agregarle el caldo de res y llevar a hervir. Cuando rompa el hervor, acomodar las albóndigas y dejar hervir a fuego lento hasta que estén cocidas. Acompañar con arroz graneado.
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