En el mundo existen 5000 variedades, en Peru se encuentran alrededor de 3000. La papa uno de los aportes del Perú al mundo, es hoy en día un producto que por su versatilidad se encuentra en casi todas las recetas a nivel mundial.
Ingredientes del Ajiaco de Papas
*1000 Gramos de Papa blanca
*100 Gramos de Queso paria
*3 Huevo duro
*1 Cebolla
*1 Taza de Leche evaporada
*1 Cucharadita de Palillo
*3 Cucharaditas de Ají amarillo molido
*8 Cucharadas de Agua
*2 Cucharadas de Aceite
*3 Dientes de Ajo molido
*Pimienta al gusto
*100 Gramos de Queso paria
*3 Huevo duro
*1 Cebolla
*1 Taza de Leche evaporada
*1 Cucharadita de Palillo
*3 Cucharaditas de Ají amarillo molido
*8 Cucharadas de Agua
*2 Cucharadas de Aceite
*3 Dientes de Ajo molido
*Pimienta al gusto
Preparación del Ajiaco de Papas
Luego de sancochar y pelar las papas, las picamos en pequeños cuadraditos. Seguidamente, freímos en aceite caliente los ajos, la cebolla, el ají, la sal y la pimienta. Cuando estos ingredientes estén fritos, agregamos a la olla en donde se realiza la fritura: la leche, las papas y el agua. Mezclar con una cuchara de palo, para evitar desmenuzar la papa. Finalmente, añadimos el queso paria picado en cuadrados y los huevos duros en rodajas. Servimos adornando con queso paria derretido y perejil.
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