Las verduras contienen vitamina C, importante para absorber el hierro contenido en los alimentos y evitar la anemia.
* ½ kg de papa blanca
* ½ kg de pollo
* 1 huevo
* ½ taza de vainitas
* ½ taza de coliflor
* 1 zanahoria mediana
* 1 tomate mediana
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento mediano
* 2 cucharaditas de ajo molido
* 1 cucharada de ají colorado molido
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1 cucharada de culantro molido
* ½ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, pimienta, comino, perejil al gusto
Ingredientes para el Pollo saltado con verduras
* 1 y ½ taza de arroz* ½ kg de papa blanca
* ½ kg de pollo
* 1 huevo
* ½ taza de vainitas
* ½ taza de coliflor
* 1 zanahoria mediana
* 1 tomate mediana
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento mediano
* 2 cucharaditas de ajo molido
* 1 cucharada de ají colorado molido
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1 cucharada de culantro molido
* ½ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, pimienta, comino, perejil al gusto
Preparación del Pollo saltado con verduras
Prepare el arroz graneado. Lave, pele, pique y fría las papas. En una olla, dore en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos pequeños, ají colorado, ají amarillo, culantro y ajo molido, seguidamente adicione el pollo picado. Adicione pimienta, comino, sal yodada y revuelva con el aderezo. Incorpore a la preparación anterior las verduras picadas (vainitas, coliflor, zanahoria, tomate, cebolla, pimiento), continúe la cocción por 3 a 5 minutos; rebozar con huevo y corregir la sal yodada. Sirva el pollo saltado con verduras acompañado de papas fritas, arroz graneado y perejil picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario