BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Ñoquis de papa con queso - Comida Peruana

La papa es un tubérculo que continúa siendo la base de la alimentación de millones de personas, una delicia culinaria que ha generado decenas de platos que la tienen de protagonista.
Ingredientes para el Ñoquis de papa con queso
* 2 papas grandes
* 1 taza de sémola
* 2 huevos

Para la salsa:
* 1 taza de zapallo
* 1 cebolla mediana
* 4 cucharadas de margarina
* 1/4 taza de leche evaporada
* ½ taza de vino blanco
* 1/4 taza de tocino
* ½ taza de queso fresco
* 1/8 queso parmesano
* Sal yodada, nuez moscada.

Preparación del Ñoquis de papa con queso
Lave, cocine las papas y prepare el puré. En un recipiente bata los huevos y agregue al puré. Poco a poco, eche la sémola amasando siempre hasta que la masa deje de estar pegajosa. Forme tiras con la masa y forme ñoquis de 3 cm de largo por 2 cm de ancho.

En una olla ponga agua y una vez que hierva, eche sal yodada y una gota de aceite vegetal. Eche agua a los ñoquis, déjelos hervir por espacio de un minuto y retírelos con una espumadera a un recipiente. En una olla, derrita la margarina y dora la cebolla. Luego agregue el zapallo picado. Eche sal yodada, pimienta y la nuez moscada. Luego el vino blanco y revuelva. Agregue una taza de agua. Baje el fuego, tape la olla y cocine por 10 minutos.

Una vez todos los ñoquis estén listos, vierta en un recipiente con margarina para llevar al horno, eche la crema de zapallo. Encima ralle los quesos y agregue el tocino. Hornee a fuego alto por 10 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;