El cuy es una de las mejores carnes por su bajo nivel de grasas y su aporte protéico que favorecen a la buena alimentación
* 2 cebollas medianas
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de vinagre
* 1/2 pimentón
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1/2 cucharadita de orégano
* 2 ajíes molidos secos mirasol
* 2 ajíes molidos secos panca
* 1 ají amarillo cortado en tiritas
* 1/2 cucharadita de perejil
* 1/2 taza de aceite
* una pizca de sillao
* comino, pimienta, y sal al gusto.
Ingredientes para el Escabeche de cuy
* 2 cuyes tiernos* 2 cebollas medianas
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de vinagre
* 1/2 pimentón
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1/2 cucharadita de orégano
* 2 ajíes molidos secos mirasol
* 2 ajíes molidos secos panca
* 1 ají amarillo cortado en tiritas
* 1/2 cucharadita de perejil
* 1/2 taza de aceite
* una pizca de sillao
* comino, pimienta, y sal al gusto.
Preparación del Escabeche de cuy
Limpie los cuyes y luego de trozarlos en 4 presas, sazonarlas con sal y pimienta y freírlas en la sartén. Una vez que están doradas las presas retirarlas y freír el ajo, ajíes y los ingredientes como perejil, comino, pimienta, sillao, sal al gusto así como las presas, luego agregamos las cebollas remojadas previamente en sal y vinagre, el pimentón, orégano y vinagre. Una vez que el aderezo esté sofrito verificar la sazón y agregar el vinagre; dejar reposar unos minutos más para que los sabores se intensifiquen. Dejar cocinar a fuego lento hasta que las presas terminen su cocción.
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