Es uno de los platos más representativos de la gastronomía Peruana, pues su principal ingrediente que es el olluco es oriundo del Perú. Puede ir acompañado de carne picada, o con el Charqui.
Ingredientes para el Olluquito
*1 kg. de olluquito picado del día
*400 gr. de carne picada muy chiquita o carne molida
*01 cebolla grande picada en cuadritos
*03 ramitas de perejil
*03 cdas. ají panca
*01 cdta. orégano
*01 cdta. de pimienta
*01 cdta. de ajos
*Sal al gusto
*Aceite c/n.
*1 kg. Camote sancochado
*400 gr. de carne picada muy chiquita o carne molida
*01 cebolla grande picada en cuadritos
*03 ramitas de perejil
*03 cdas. ají panca
*01 cdta. orégano
*01 cdta. de pimienta
*01 cdta. de ajos
*Sal al gusto
*Aceite c/n.
*1 kg. Camote sancochado
Preparación del Olluquito
En un olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.
Agregar ajos, carne, sal, cocinar un poco y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, que serán retiradas al final de la cocción, en este proceso revolver para integrar bien los sabores.
Servir con arroz blanco y camote sancochado.
Agregar ajos, carne, sal, cocinar un poco y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, que serán retiradas al final de la cocción, en este proceso revolver para integrar bien los sabores.
Servir con arroz blanco y camote sancochado.
0 comentarios:
Publicar un comentario