Este acompañamiento es una de las entradas más exquisitas, consumida mayormente en el centro y sur del país, que además de tener el choclo y la famosa salsa de ocopa.
Ingredientes para el Choclo Con Salsa de Ocopa
* 8 Choclos enteros o desgranados (01 kilo)
Salsa:
*Las hojas de 04 ramas de huacatay
*200 grs. de maní ó pecanas
*1 tarro de leche evaporada
*2 paquetes de galletas de vainilla
*02 dientes de ajo
*Sal c/n.
*200 grs. de maní ó pecanas
*1 tarro de leche evaporada
*2 paquetes de galletas de vainilla
*02 dientes de ajo
*Sal c/n.
Decoración:
*08 trozos de queso fresco
*08 aceitunas
*Hojas de lechuga (bien lavadas)
*08 aceitunas
*Hojas de lechuga (bien lavadas)
Preparación del Choclo Con Salsa de Ocopa
Sancochar el choclo.
Para preparar la salsa licuar poco a poco el maní o pecanas, las hojas de huacatay, leche, ajos y la galleta de vainilla trozada, sal a gusto, hasta obtener una crema de buena consistencia.
Sobre una hoja de lechuga, servir el choclo bañándolo con la crema, decorar con un trozo de queso y aceituna.
Si desea puede reemplazar el choclo por tajadas de papa sancochada.
Para preparar la salsa licuar poco a poco el maní o pecanas, las hojas de huacatay, leche, ajos y la galleta de vainilla trozada, sal a gusto, hasta obtener una crema de buena consistencia.
Sobre una hoja de lechuga, servir el choclo bañándolo con la crema, decorar con un trozo de queso y aceituna.
Si desea puede reemplazar el choclo por tajadas de papa sancochada.
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