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Yucas Fritas a la huancaina - Comida Peruana

La yuca es un tubérculo popular en la zona andina. Lo hemos visto en muchas recetas antes. en esta ocasión, vamos a utilizar la salsa al estilo de Huancayo.
Ingredientes para las Yucas Fritas a la huancaina
* 1 ó 2 yucas grandes
* Aceite vegetal (la cantidad necesaria)
* Sal

Salsa Huancaína:
* 7 ají amarillo fresco sin semillas y venas
* Aceite (cantidad necesaria)
* 1 cebolla pequeña picada
* 300 g (10 ½ oz.) queso fresco
* 2/3 taza de leche
* 1 diente de ajo molido

Preparación de las Yucas Fritas a la huancaina
Lavar y pelar las yucas. Partirlas en 2 ó 3 partes, dependiendo del tamaño y ponerlas a cocinar en agua con sal. Hervir y cocinar hasta que la yucas estén suaves al hincarlas con un tenedor. Escurrir el agua y dejar que se enfríen.

Cortar las yucas en trozos. Calentar aceite en una sartén y freír las yucas hasta dorarlas. Sazonar. Las yucas se pueder congelar listas para freír. Sacar del congelador y echar directamente al aceite caliente. Servir como entremés con Salsa Huancaína.

Salsa Huancaína: Colocar en la licuadora el aji cortados en trozos y licuar con la leche.  Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltar cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y mezclar. Colocar la cebolla en la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos. Licuar. Agregar aceite hasta obtener una salsa cremosa.

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