Las sopas de la gastronomía peruana presentan muchas variaciones dependiendo de la región, la sopa criolla es una de las sopas clásicas del menú peruano, simple de preparar y muy sabrosa al paladar.
Ingredientes para la Sopa criolla
* 500 gramos de carne de res molida
* 200 gramos de fideos cabello de ángel
* 1 cebolla grande picada en cuadraditos
* 2 tomates cortados en cuadrados
* 3 papas peladas y cortadas en cuadrados
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 1 cucharada de ajos molidos
* Sal y pimienta al gusto
* 1 taza de leche evaporada
* 6 tazas de agua
* Aceite vegetal
* 200 gramos de fideos cabello de ángel
* 1 cebolla grande picada en cuadraditos
* 2 tomates cortados en cuadrados
* 3 papas peladas y cortadas en cuadrados
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 1 cucharada de ajos molidos
* Sal y pimienta al gusto
* 1 taza de leche evaporada
* 6 tazas de agua
* Aceite vegetal
Preparación de la Sopa criolla
Se comienza por preparar un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají panca. Una vez dorada la cebolla, se añade la carne molida previamente salpimentada. Cuando la carne está dorada, se añaden los tomates y se remueve. Se salpimienta la preparación. Se añaden las tazas de agua y se cocina todo a fuego lento. Cuando llega el primer hervor, se añaden las papas cortadas en cuadrados. A los 8 o 10 minutos aproximadamente (cuando las papas están casi listas), se añaden los fideos cabello de ángel. Se deja cocinar la preparación por lapso de 7 a 8 minutos, hasta que los fideos estén cocidos. Finalmente se añade la leche, y se remueve. Se sirve en una bandeja profunda.
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