El sancochado peruano es muy parecido al sancochado de otras regiones de Sudamérica, aunque el punto fuerte de este platillo son los inconfundibles choclos peruanos, la sabrosa yuca y la tradicional papa.
Ingredientes para el Sancochado peruano
* 2 kg. De carne de res trozada (cadera o pecho)
* 2 zanahorias peladas y cortadas por la mitad
* 1 nabo pelado
* ½ col o repollo
* 4 yucas peladas y cortadas por la mitad
* 4 papas peladas y cortadas por la mitad
* 4 choclos
* 1 cebolla pelada
* 2 tallos de apio
* Sal al gusto
* 2 zanahorias peladas y cortadas por la mitad
* 1 nabo pelado
* ½ col o repollo
* 4 yucas peladas y cortadas por la mitad
* 4 papas peladas y cortadas por la mitad
* 4 choclos
* 1 cebolla pelada
* 2 tallos de apio
* Sal al gusto
Preparación del Sancochado peruano
En una olla grande se vierte 2 ½ litros de agua y se hierven. Una vez que el agua rompe el hervor, se añaden los trozos de carne y se espera a que la carne llegue a su primer hervor. Se retira la espuma y residuos que se suelen formar en la superficie y se deja hervir la carne a fuego medio por lapso de 50 minutos. Cumplido el tiempo, se añade el nabo, el poro, el apio, la cebolla, la zanahoria y se deja hervir de 5 a 8 minutos. Luego se añaden las yucas, las papas, los choclos y la col trozada y se deja hervir por 20 minutos más, siempre atentos a la cocción de estos últimos ingredientes recién añadidos. Se sala a gusto. Una vez cocidos los últimos ingredientes añadidos se retira la cebolla, el poro, el apio y el nabo (estos ingredientes no se comen, su presencia es sólo para darle sabor y sustancia al plato). Se emplata una porción de cada ingrediente: Carne, papa, choclo, zanahoria y yuca. Aparte se sirve un plato de caldo.
0 comentarios:
Publicar un comentario