Picante de cuy cajamarquino, un plato muy delicioso y nutritivo.
* 2 kilos de papa amarilla
* 100 gramos de maní tostado
* 5 ajíes verdes
* 8 dientes de ajo para el aderezo
* 4 dientes de ajo para la salsa
* Sal, comino y pimienta al gusto
Ingredientes para el Picante de cuy cajamarquino
* 4 cuyes* 2 kilos de papa amarilla
* 100 gramos de maní tostado
* 5 ajíes verdes
* 8 dientes de ajo para el aderezo
* 4 dientes de ajo para la salsa
* Sal, comino y pimienta al gusto
Preparación del Picante de cuy cajamarquino
Pelamos los cuyes con agua caliente, luego preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto, con este aderezo bañamos los cuyes. Luego, colocamos al cuy en el fuego, se puede preparar a la brasa o en el horno. Aparte, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal luego las pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte en una sartén con un poco de aceite, preparamos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado previamente licuado o molido. Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo de pollo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.
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