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Pato Especial a La Criolla - Comida Peruana

Esta es una deliciosa receta peruana, anota la receta y comienza a prepararla.
Ingredientes para el Pato Especial a La Criolla
* 1 pato tierno
* 2 cucharadas de aceite de achiote
* 2 cucharadas de ají panca en puré
* 3 cebollas
* 2 cucharadas grandes de ajo molido
* 1 cucharadita de pimienta de chapa (allspice)
* Caldo de ave (de gallina o pollo, preparado también con los huesos del pato)
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de salvia
* 1 cucharada de mejorana
* ½ cucharada de huacatay, pasado por agua hervida
* 2 copas de vino blanco
* 1 copita de vino tinto
* 1 cucharada de manteca vegetal
* 1 cucharadita de comino al ras
* Sal

Preparación del Pato Especial a La Criolla
Aceite de Achiote: Colocar en una sartén bolitas de achiote y cubrirlas con aceite vegetal. Cocinar hasta que el aceite tome el color y el sabor del achiote.

Ají Panca en puré: Remojar el ají panca con agua. Retirar las venas y pepas. Hervirlos y dejar secar. Pelar y licuar con aceite de cocina. Sazonar con ajo molido y cebolla.

Macerar el pato con la manteca, la sal, el ají panca y el comino. Partir el pato en presas y cocinar con el caldo Rallar las cebollas y preparar un aderezo con parte de la cebolla, el ajo y parte del jugo de la maceración. Freír las presas. Hacer otro aderezo con el resto de la cebolla, ajo, el ají panca preparado, aceite de achiote y manteca vegetal. Colocar en esta preparación las presas con su maceración, el caldo de ave, el perejil, la salvia, la mejorana y el huacatay. Agregar el vino tinto y el vino blanco. Dejar hervir y agregar la pimienta de chapa. Servir con arroz y papa amarilla.

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