La papa a la huancaína es un plato típico de la cocina criolla del Perú.
Para la salsa:
* Queso fresco 400 GRMS.
* Leche evaporada 1 tarro
* Galletas de soda 1 paquete chico
* Ají amarillo 2
* Ajos 2 dientes
* Cebolla ¼
* Aceite c/n.
Decoración y complemento:
* Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
* Aceituna 08
* Hojas de lechuga (muy bien lavadas)
Ingredientes para la Papa a la Huancaina
* Papa 1 kg.Para la salsa:
* Queso fresco 400 GRMS.
* Leche evaporada 1 tarro
* Galletas de soda 1 paquete chico
* Ají amarillo 2
* Ajos 2 dientes
* Cebolla ¼
* Aceite c/n.
Decoración y complemento:
* Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
* Aceituna 08
* Hojas de lechuga (muy bien lavadas)
Preparación de la Papa a la Huancaina
Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas. Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar. Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes. Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna
4 comentarios:
Disculpa yo soy mexicana y estas papas las coming en una bonds y m encanto la quiero preparar pero nose q cosa es aji talvez yo look conosco con otro nombre
Diculpa m podrias decide q cross es aji
Aji es yellow hot pepper y lo puedes encontrar en cualquier mercado hispano
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