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Humintas Saladas - Comida Peruana

Las humitas o humintas, son un alimento de origen andino, son típicas de del Perú. Consisten básicamente en una pasta de masa de maíz cocido.
Ingredientes para las Humitas Saladas
* Choclo
* 250 Gramos de Cerdo
* Cebolla
* Huevo duro
* 10 Aceituna negra
* 20 Panca de choclo
* Tomate
* 1 Taza de Manteca
* 1 Cucharadita de Ajo molido
* 1 Cucharada de Maní
* 1 Cucharada de Ají molido
* Pimienta al gusto
Preparación de las Humitas Saladas
Inicialmente, rallamos los choclos. Luego, debemos sancochar la carne en agua, con sal y pimienta. Posteriormente, freímos en la manteca, la cebolla finamente picada, el tomate pelado y despepitado, los ajos, el ají, la sal y la pimienta. Cuando los ingredientes estén dorados, separamos la preparación en dos partes. Luego de mezclar la mitad del aderezo con el choclo previamente rallado, cocinamos este preparado a fuego lento (agregar el azúcar, la canela y el agua donde se hirvió la carne). Mover constantemente hasta obtener una cierta espesura. En este momento retirar y dejar enfriar. Por otro lado, preparamos el relleno utilizando el resto del aderezo. Añadir a esta nueva preparación el chancho cortado en pequeños trozos, las aceitunas sin pepas y cortadas en rajas, el maní pelado y previamente sancochado, y los huevos hervidos duros en trozos. Luego, dorar el relleno. Por último, para preparar las humitas utilizamos una o dos pancas de choclo bien lavadas. Colocar sobre la panca una cucharada de choclo, luego una de relleno y finalmente otra de choclo. En este momento armamos la humita: tapar lo preparado con otra panca y amarrar con una pita o hilo para evitar que se desarme.

Una vez que elaboremos las humitas, las hervimos en un gran recipiente (que tiene en su interior unas pancas de base) con agua y sal, por dos horas. Finalmente, retiramos del agua y servimos. Si deseamos calentar las humitas debemos hacerlo en baño María o en un horno microondas.

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