La Col es diurético, antidiarreico, útil para aliviar ulceras, bronquitis y voz ronca, ademas de muchas enfermedades más.
* 1/2 col
* 1 cebolla blanca
* 200 gramos de queso andino en cubos pequeños
* Jugo de un limón
* 4 cucharadas de filete de atún en conserva
* 3 cucharadas de vinagre de manzana
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 yemas
* 1/4 de taza de aceite de oliva
* 2 manzanas verdes en rodajas gruesas
* Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la Ensalada de col y rabanitos
* 8 rábanos* 1/2 col
* 1 cebolla blanca
* 200 gramos de queso andino en cubos pequeños
* Jugo de un limón
* 4 cucharadas de filete de atún en conserva
* 3 cucharadas de vinagre de manzana
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 yemas
* 1/4 de taza de aceite de oliva
* 2 manzanas verdes en rodajas gruesas
* Sal y pimienta al gusto
Preparación de la Ensalada de col y rabanitos
Cortar los rábanos, la col y la cebolla en tiras finas, lavar y escurrir. Colocamos las verduras en un bol y mezclamos con el queso, sazonar con el jugo de limón, sal y pimenta. Reservar. Licuar el atún, el vinagre, el ajo, el azúcar y las yemas. Sazonar con sal y pimienta e incorporar el aceite en forma de hilo hasta formar una salsa. Mezclar la salsa con la ensalada y servir sobre las rodajas de manzana.
0 comentarios:
Publicar un comentario