BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Chuño Cola - Comida Peruana

Esta es una deliciosa receta típica de la región de puno, un especial entrada peruana.
Ingredientes para el Chuño Cola
* 1/2 Kilo de Carnero
* 250 Gramos de Garbanzo
* 100 Gramos de Arroz
* 250 Gramos de Chuño negro
* Zanahoria
* Papa blanca
* 10 Morayas (chuño blanco)
* Cebolla roja
* 1/2 Atado de Culantro
* 1/2 Atado de Muña
Preparación del Chuño Cola
Cortar la carne del carnero en trozos medianos. Sancocharla con agua, una cebolla y una zanahoria cortadas en cuartos. Una vez la carne esté tierna retirarla y reservar, colar el caldo. Retirarle la cáscara a los chuños y las morayas; molerlos y reservar. Remojar la harina que se obtuvo, dejarla reposar y volver a cambiar el agua. Repetir este proceso 4 veces. Cocinar lo garbazos y reservarlos.  Picar una cebolla en cuadritos pequeños. Pelar y cortar las papas en cuadrados pequeños. En una olla con poco aceite caliente, sudar la cebolla junto con el ajo molido, comino, pimienta y sal. Agregar el caldo, cuando rompa hervor agregar las papas, el arroz y un poquito de sal. Cuando todo esté cocido, sacar del fuego la olla y agregar poco a poco y moviendo con una cuchara de palo, la harina de chuño y moraya.  Volver a poner la olla al fuego con la hierbabuena, orégano y muña picada y sin dejar de mover; cuando rompa hervor y el espesor sea el deseado retirar del fuego. Rectificar la sazón y servir inmediatamente en platos hondos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;