Choros a la Chalaca este es uno de los platillos peruanos más deliciosos, y además es muy fácil de preparar.
Ingredientes para los Choros a la Chalaca
* 3 docenas de choros
* 1 taza de cebolla cortada en cuadritos
* ¼ de taza de ají o rocoto picado en cuadritos
* ½ de taza de tomate picado en cuadritos
* ½ taza de jugo de limón
* Sal y pimienta al gusto
* 1 taza de cebolla cortada en cuadritos
* ¼ de taza de ají o rocoto picado en cuadritos
* ½ de taza de tomate picado en cuadritos
* ½ taza de jugo de limón
* Sal y pimienta al gusto
Preparación de los Choros a la Chalaca
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las valvas de los choros y sancochar estas en abundante agua con sal hasta que se abran. Si alguno no ha abierto hay que desecharlo. Cuando ya estén listos y fríos sacamos la valva que no esta pegada al animal y los limpiamos. Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y cubrimos el choro con esta mezcla.
También si es de nuestro agrado, podemos adicionarle choclo a nuestra preparación.
Nota: Si encontramos alguna valva rota o abierta antes de cocinar, desecharemos ese choro, al igual que si queda alguno flotando en el momento de cocinar.También si es de nuestro agrado, podemos adicionarle choclo a nuestra preparación.
0 comentarios:
Publicar un comentario