Un ceviche, es un plato consistente en pescado marinada en aliños cítricos, siendo los más comunes preparados a base de pescado, mariscos o ambos.
* 2 calamares limpios y cortados en aros
* 1 docena de caracoles
* 6 conchitas de abanico limpias
* 200 gramos de langostinos
* 200 gramos de pulpo cocido
* 1 cebolla grande cortada en pluma
* Jugo de 15 a 18 limones
* 1 ají limo picadito
* Sal y pimienta al gusto
* Camotes y choclos sancochados
Ingredientes para el Cebiche mixto limeño
* 2 filetes de pescado* 2 calamares limpios y cortados en aros
* 1 docena de caracoles
* 6 conchitas de abanico limpias
* 200 gramos de langostinos
* 200 gramos de pulpo cocido
* 1 cebolla grande cortada en pluma
* Jugo de 15 a 18 limones
* 1 ají limo picadito
* Sal y pimienta al gusto
* Camotes y choclos sancochados
Preparación del Cebiche mixto limeño
Cocer los calamares y langostinos en agua hirviendo por un minuto. Sancochar los caracoles hasta que estén suaves y picarlos. Cortar el pescado en cubos y mezclar con las conchitas, sazonar con sal, ají y un poco del limón. Agregar el resto de mariscos fríos y volver a sazonar con sal y jugo de limón. Agregar la cebolla. Servir sobre una hoja de lechuga con camotes y choclos. El mejor limón par cebiche es el que se le llama “pintón”, es un limón jugoso, verde claro y de piel lisa.
0 comentarios:
Publicar un comentario