Es un plato típico de las costas de Tumbes y Piura hecho a base de las conchas negras y amarinado de la manera clásica con limón de Chulucanas, sazonado en cebolla roja, ajo, aji y finalmente rocoto peruano.
* Jugo de 10 limones, exprimidos
* 2 cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
* 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
* Sal
* Pimienta
* 1 rocoto, cortado en rodajas para la decoración
* Camote cocido y cortado en rodajas
* Choclo desgranado, cocido
* Cancha serrana, tostada
Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana. Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.
Ingredientes para el Ceviche de Conchas Negras
* 4 docenas de conchas negras* Jugo de 10 limones, exprimidos
* 2 cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
* 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
* Sal
* Pimienta
* 1 rocoto, cortado en rodajas para la decoración
* Camote cocido y cortado en rodajas
* Choclo desgranado, cocido
* Cancha serrana, tostada
Preparación del Ceviche de Conchas Negras
Lavar las conchas, antes de abrirlas. Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo, colocar el interior en un bol y agregarles la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien.Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana. Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.
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