La carapulcra, un plato típico de la costa Sur del Perú que está elaborada a base de papa seca rehidratada y carne de cerdo.
Ingredientes para la Carapulcra de Cerdo
* 500 Gramos de Papa seca
* 1/2 Taza de Manteca
* 1/2 Taza de Vino dulce
* 4 Cucharadas de Ají colorado
* 1/2 Taza de Manteca
* 1/2 Taza de Vino dulce
* 4 Cucharadas de Ají colorado
Preparación de la Carapulcra de Cerdo
Remojar la papa seca en agua fría durante media hora. Calentar la manteca y freír los trozos de carne. En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, el comino, sal y pimienta. Cuando esté cocido, agregar nuevamente las carnes y el caldo. Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino dulce, el clavo y el maní tostado y molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue. Cuando la papa seca esté suave, retirar del fuego. Servir bien caliente.
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