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Bife de cerdo en cerveza - Comida Peruana

Este es un plato típico de Arequipa Perú, un plato muy delicioso hecho con carne de cerdo.
Ingredientes para el Bife de cerdo en cerveza
* Kilo y medio de bife de cerdo
* Tres tazas de cebolla blanca cortada en pluma
* Tres tazas de cerveza rubia
* Dos cucharadas de pan rallado
* Dos ramas de tomillo
* Un atado de espárragos
* Aceite
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Bife de cerdo en cerveza
Limpie el bife. Amárrelo con un pabilo para darle una forma tubular. Dórelo en una olla con aceite a fuego alto , voltéelo continuamente, retírelo. En la misma olla fríe la cebolla unos minutos a fuego medio, añade la cerveza y remueva. Incorpore nuevamente la carne, agregue el pan rallado, las ramas de tomillo y sazone. Tape y cocine a fuego lento hasta que el cerdo este tierno.

Retire, quite el pabilo y corte en tajadas, acomódelos en una fuente. Cuele la salsa, rectifique la sazón y viértalo sobre la carne. Corte y deseche unos dos centímetros de la base de los espárragos. En una sartén caliente, con dos cucharadas de aceite, saltee los espárragos enteros; sazone y deje cocinar durante unos minutos, removiendo continuamente, procure que no exceda su tiempo de cocción.

Sirva el bife con los espárragos, acompañado de puré de papas.

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