Este es un plato típico de Arequipa Perú, un plato muy delicioso hecho con carne de cerdo.
* Tres tazas de cebolla blanca cortada en pluma
* Tres tazas de cerveza rubia
* Dos cucharadas de pan rallado
* Dos ramas de tomillo
* Un atado de espárragos
* Aceite
* Sal y pimienta al gusto
Retire, quite el pabilo y corte en tajadas, acomódelos en una fuente. Cuele la salsa, rectifique la sazón y viértalo sobre la carne. Corte y deseche unos dos centímetros de la base de los espárragos. En una sartén caliente, con dos cucharadas de aceite, saltee los espárragos enteros; sazone y deje cocinar durante unos minutos, removiendo continuamente, procure que no exceda su tiempo de cocción.
Sirva el bife con los espárragos, acompañado de puré de papas.
Ingredientes para el Bife de cerdo en cerveza
* Kilo y medio de bife de cerdo* Tres tazas de cebolla blanca cortada en pluma
* Tres tazas de cerveza rubia
* Dos cucharadas de pan rallado
* Dos ramas de tomillo
* Un atado de espárragos
* Aceite
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Bife de cerdo en cerveza
Limpie el bife. Amárrelo con un pabilo para darle una forma tubular. Dórelo en una olla con aceite a fuego alto , voltéelo continuamente, retírelo. En la misma olla fríe la cebolla unos minutos a fuego medio, añade la cerveza y remueva. Incorpore nuevamente la carne, agregue el pan rallado, las ramas de tomillo y sazone. Tape y cocine a fuego lento hasta que el cerdo este tierno.Retire, quite el pabilo y corte en tajadas, acomódelos en una fuente. Cuele la salsa, rectifique la sazón y viértalo sobre la carne. Corte y deseche unos dos centímetros de la base de los espárragos. En una sartén caliente, con dos cucharadas de aceite, saltee los espárragos enteros; sazone y deje cocinar durante unos minutos, removiendo continuamente, procure que no exceda su tiempo de cocción.
Sirva el bife con los espárragos, acompañado de puré de papas.
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