El arroz zambito es un postre muy típico del Perú.
* 1/2 kilo de chancaca
* 10 granos de anís
* 6 granos de clavo de olor
* 3 tazas de agua
* 3 cucharadas de coco rallado
* 3 cucharadas de nueces picadas
* 2 cucharadas de pasas
* canela entera y canela molida
* sal
Ingredientes para el Arroz Zambito
* 1 taza de arroz* 1/2 kilo de chancaca
* 10 granos de anís
* 6 granos de clavo de olor
* 3 tazas de agua
* 3 cucharadas de coco rallado
* 3 cucharadas de nueces picadas
* 2 cucharadas de pasas
* canela entera y canela molida
* sal
Preparación del Arroz Zambito
Ponemos en una cacerola el agua, el anís, la canela, el clavo de olor, y añadimos el arroz sólo cuando rompa el hervor. Cocinamos a fuego lento hasta que el cereal esté bien sancochado. Aparte, hervimos la chancaca con agua (de preferencia el líquido debe cubrir el ingrediente) y cuando espese, lo añadimos al arroz. Es el momento de agregar las frutas secas. Luego de que tome el punto deseado, servimos el postre en una dulcera y si nos place espolvoreamos con canela molida. Algunos espolvorean coco rallado en lugar de la canela para obtener un contraste agradable.
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