Los alfajores de miel son famosos y populares en el Perú
* 20 Gramos de Miel de chancaca
* 1/4 Kilo de Manteca vegetal
* 3 Cucharadas de Azúcar en polvo
Ingredientes para los Alfajores de Miel
* 1/2 Kilo de Harina preparada* 20 Gramos de Miel de chancaca
* 1/4 Kilo de Manteca vegetal
* 3 Cucharadas de Azúcar en polvo
Preparación de los Alfajores de Miel
Cernir la harina con el azúcar y; luego, poner la manteca. Ya granulada la mezcla, añadir la leche y amasar hasta unir todos los componentes Estirar la masa en una mesa enharinada. Cortar en forma de círculos y acomodar en una lata de hornear. Hornear a 160ºC (375ºF) hasta que doren ligeramente. Retirar, enfriar y unir con miel. En los alfajores de miel no se acostumbra a decorar con azúcar en polvo, y generalmente el tamaño de estos es más pequeño que el de aquellos. A lo mejor para evitar que los invitados se empalaguen. También se acostumbra hacerle pequeñas incisiones en la parte superior del alfajor con una aguja, punzón o pajita, a manera de decoración, antes de meter al horno.
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