Este plato es muy delicioso y de seguro que es el plato preferido de muchos peruanos. Toda receta sirve de guía para que vayan aprendiendo a cocinar paso a paso y pueden añadir o quitar algún ingrediente.
* ½ kilo de fideo tallarín
* 1/8 kilo albahaca
* ¼ kilo de espinaca
* 3 cucharadas de ají amarillo
* 1 unidad de cebolla
* 1 cucharada de ajos
* ½ taza de leche evaporada
* ¼ taza de queso fresco (desmenuzado)
* 1/3 de aceite vegetal
* 2 cucharadas de ají colorado
* Sal yodada, pimienta, comino al gusto
Ingredientes para los Tallarines verdes con hígado frito
* ½ kilo de hígado* ½ kilo de fideo tallarín
* 1/8 kilo albahaca
* ¼ kilo de espinaca
* 3 cucharadas de ají amarillo
* 1 unidad de cebolla
* 1 cucharada de ajos
* ½ taza de leche evaporada
* ¼ taza de queso fresco (desmenuzado)
* 1/3 de aceite vegetal
* 2 cucharadas de ají colorado
* Sal yodada, pimienta, comino al gusto
Preparación de los Tallarines verdes con hígado frito
Poner los fideos en agua y adicione una cucharadita de aceite para que no se peguen; hervir por 8 a 10 minutos. Lavar y licuar las hojas de albahaca y espinaca. En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo molido; adiciona la albahaca y espinaca licuada, el queso, la leche y sal yodada, revolver constantemente hasta lograr una salsa homogénea. Condimentar el hígado con pimienta, comino, ajo molido, sal yodada. Freír en aceite vegetal. Sirve los tallarines acompañados de la salsa verde y el hígado frito.
0 comentarios:
Publicar un comentario