Para prevenir la anemia en gestantes y niños, es importante incluir a diario alimentos de origen animal y vegetal.
Ingredientes para el Saltado de verduras con carne
* 1 y ½ taza de arroz
* ½ kg de papa blanca
* ½ kg de carne
* 1 huevo
* ½ taza de vainitas
* ½ taza de coliflor
* 1 zanahoria mediana
* 1 tomate mediana
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento mediano
* 2 cucharaditas de ajo molido
* 1 cucharada de ají colorado molido
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1 cucharada de culantro molido
* ½ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, pimienta, comino, perejil al gusto.
* ½ kg de papa blanca
* ½ kg de carne
* 1 huevo
* ½ taza de vainitas
* ½ taza de coliflor
* 1 zanahoria mediana
* 1 tomate mediana
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento mediano
* 2 cucharaditas de ajo molido
* 1 cucharada de ají colorado molido
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 1 cucharada de culantro molido
* ½ taza de aceite vegetal
* Sal yodada, pimienta, comino, perejil al gusto.
Preparación del Saltado de verduras con carne
Preparar el arroz graneado. Lavar, pelar picar y freír las papas. En una olla, dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos pequeños, el ají colorado, el ají amarillo, el culantro y el ajo molido; seguidamente, adiciona la carne picada, la pimienta, el comino y la sal yodada y revuelve con el aderezo. Incorporar a la preparación anterior las verduras picadas (vainitas, coliflor, zanahoria, tomate, cebolla, pimiento), continuar la cocción por tres a cinco minutos; arrebozar con huevo. Servir el saltado de verduras con carne, papa frita, arroz graneado y perejil picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario