Esta es una deliciosa receta peruana.
* 1 cucharada de aji mirasol en pasta
* 2 cucharadas de ají panca en pasta
* 3 dientes de ajo pelados
* 1 ½ cebolla grande cortada en tajadas gruesas
* 5 ají amarillo fresco sin semillas, sin venas y cortado en tiras
* Sal
* Pimienta negra
* 4 clavos de olor
* Pizca de anís
* 3 cucharadas de vino blanco
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* ½ cucharadita de azúcar
Ingredientes para la Salsa Escabechada
* ½ taza de aceite de oliva* 1 cucharada de aji mirasol en pasta
* 2 cucharadas de ají panca en pasta
* 3 dientes de ajo pelados
* 1 ½ cebolla grande cortada en tajadas gruesas
* 5 ají amarillo fresco sin semillas, sin venas y cortado en tiras
* Sal
* Pimienta negra
* 4 clavos de olor
* Pizca de anís
* 3 cucharadas de vino blanco
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* ½ cucharadita de azúcar
Preparación de la Salsa Escabechada
Colocar los ajos pelados al horno suave por 20 minutos y luego triturarlos para obtener una pasta suave. Freír en una sartén el aceite de oliva, el ají mirasol en pasta, el ají panca en pasta y la pasta de ajos por unos minutos. Agregar la cebolla, el ají amarillo fresco, clavos de olor, anís, sal y pimienta. Cuando la cebolla cambie de color, sin ablandarse, retirar los clavos de olor y agregar el vino blanco, vinagre blanco, vinagre balsámico y azúcar. Hervir por 3 ó 4 minutos. Esta salsa sirve para acompañar pescado, papas.
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