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Chupe De Viernes - Comida Peruana

Arequipa se caracteriza por ser la tierra de los chupes. Es de tradición tener un chupe diferente cada día, teniendo cinco días.

Ingredientes para el Chupe De Viernes
* 200 Gramos de Queso paria
* 400 Gramos de Fideos canuto
* 1 Kilo de Papa amarilla
* 18 Cola de camarones
* Choclo
* 1/2 Pimiento
* 1 Ají amarillo
* Cabeza de pescado y espinazo
* Cebollas rojas
* Huevos
* 24 Choros
* 1 Taza de Vino blanco
* 1 Taza de Leche
* 2 Cucharadas de Vinagre blanco
* Ramitas de Culantro
* Hoja de Laurel
Preparación del Chupe De Viernes
Lavar muy bien los choros, llevarlos a una olla con el vino y cocerlos tapados. Una vez salga vapor retirar del fuego y mantener tapado 5 minutos.  Colar y reservar el caldo; retirar los choros de su valva y limpiarlos.  Limpiar los camarones, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.

Caldo Base: Cocer los huesos en el caldo de choros  con una cebolla cortada en cuartos, dos dientes de ajo enteros y un tomate durante 15 minutos.

Aderezo: Picar finamente dos cebollas, el pimiento el cuadros pequeños; pelar el tomate y rallarlo;

Pelar y cortar en rodajas las papas. Picar en dados el queso paria. Soasar el ají amarillo.  Escalfar los huevos en agua con vinagre. Reservar. Desgranar el choclo y sancocharlo en agua con unas gotas de limón. En una olla con un poco de aceite sudar la cebolla junto con el ajo y sal; enseguida, cuando la cebolla este transparente la pasta de ají. Despues de cocinar a fuego bajo cinco minutos agregar el pimiento, tomate, sal, pimienta. Una vez halla cocinado el aderezo agregar nuestro caldo base y las papas, cuando rompa hervor los fideos canuto y el ají amarillo. Una vez estén las papas y los fideos cocidos, agregar loscamarones. Retirar del fuego e incorporar la leche y queso; poner de nuevo los choros y el choclo. Rectificar punto de sal. Servir con culantro picado y un huevo escalfado.

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