El ceviche es un plato que se come enseguida luego prepararlo, sino se pierde la frescura de la preparación.
Ingredientes para el Ceviche de choros
* Cinco docenas de choros
* Jugo de diez limones
* Una cebolla picada en cuadritos
* Dos dientes de ajo molidos
* Un rocoto en tiras
* Una cucharada de culantro (cilantro) picado
* Yuyos frescos para decorar
* Sal y pimienta al gusto
* Jugo de diez limones
* Una cebolla picada en cuadritos
* Dos dientes de ajo molidos
* Un rocoto en tiras
* Una cucharada de culantro (cilantro) picado
* Yuyos frescos para decorar
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Ceviche de choros
Limpiar los choros frotando bien las valvas con una escobilla bajo el caño. Colocarlos en una olla con un litro de agua hirviendo y una cucharadita de sal. Al abrirse los choros, retirar la olla. Desechar los que no se abrieron. Sacar los choros de sus valvas y quitarles la parte oscura con un cuchillo afilado o una tijera de cocina. Dejar algunos en sus conchas para la decoración. Poner en una fuente los choros y sazonar con sal, pimienta y ajo molido. Agregar la cebolla y mezclar con una cuchara de madera. Colocar encima las rajas de rocoto, el culantro y el jugo de limón. Servir decorando con los yuyos y los choros enteros.
0 comentarios:
Publicar un comentario