La carapulcra (del aimara qala phurk´a, ´guiso [hecho] de piedras calientes´) es un guiso típico de la gastronomía de nuestro país. Es el platillo mestizo más antiguo de que se tenga noticia.
* 200 g. de carne de cerdo (filete)
* 150 g. de pollo ( filete)
* 1 ½ taza de arroz
* 50 g. de maní tostado y molido
* 1 cebolla mediana
* 3 tomates medianos
* 12 hojas de lechuga
* Aceite vegetal,
* ají colorado, ají amarillo molido y sal yodada
* pimienta, ajos molidos, clavos de olor.
Ingredientes para la Carapulcra limeña
* 250 g. de papa seca tostada.* 200 g. de carne de cerdo (filete)
* 150 g. de pollo ( filete)
* 1 ½ taza de arroz
* 50 g. de maní tostado y molido
* 1 cebolla mediana
* 3 tomates medianos
* 12 hojas de lechuga
* Aceite vegetal,
* ají colorado, ají amarillo molido y sal yodada
* pimienta, ajos molidos, clavos de olor.
Preparación de la Carapulcra limeña
Remojar la papa seca desde la noche anterior y lavarla reiteradas veces. Preparar un aderezo con aceite, ají colorado, ají amarillo, sal, pimienta y cebolla cortada en cuadraditos pequeños. Dejar dorar por unos minutos. Agregar la papa seca, el clavo de olor, agua y dejar que hierva a fuego lento. Agregar la carne de cerdo y mover constantemente para que no se pegue a la olla. Después adiciona el pollo cortado en trozos pequeños y el maní. Dejar que continúe la cocción, moviendo constantemente. Servir este plato con arroz graneado y ensalada de tomate y lechuga.
0 comentarios:
Publicar un comentario