Un Riquísimo Arroz Arvejado con Pato para el agrado de su paladar y el de su familia en general. esperamos tengan buen provecho.
Ingredientes para Arroz Arvejado con Pato
* Dos cucharadas de aceite vegetal
* Cuatro pechugas deshuesadas de pato criollo
* Dos cucharadas de mantequilla
* Cuatro cebollas blancas en tiras
* Un tercio de taza de azúcar
* Tres cucharadas de vinagre tinto
* Tres cuartos de taza de jugo de naranja
* Un tercio de taza de ají amarillo seco molido
* Una taza de caldo concentrado de pato
* Dos cucharadas de semilla de culantro
* Una cucharadita de orégano en polvo
* Sal al gusto
* Media taza de arvejas cocidas
* 800 gramos de arroz
* Siete tazas de caldo de pollo
* Una cucharada de aceite
* Media cebolla picada
* Una cucharada de ají amarillo
* Cuatro pechugas deshuesadas de pato criollo
* Dos cucharadas de mantequilla
* Cuatro cebollas blancas en tiras
* Un tercio de taza de azúcar
* Tres cucharadas de vinagre tinto
* Tres cuartos de taza de jugo de naranja
* Un tercio de taza de ají amarillo seco molido
* Una taza de caldo concentrado de pato
* Dos cucharadas de semilla de culantro
* Una cucharadita de orégano en polvo
* Sal al gusto
* Media taza de arvejas cocidas
* 800 gramos de arroz
* Siete tazas de caldo de pollo
* Una cucharada de aceite
* Media cebolla picada
* Una cucharada de ají amarillo
Preparación de Arroz Arvejado con Pato
Separar una taza y media de arvejas y aplastarlas. Rehogar cebolla en aceite, con ají amarillo, agregar el, puré de arvejas, mezclar bien e incorporar arroz y caldo. Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego y mezclar con las arvejas enteras.
Salar las pechugas y grillar o poner a la parrilla cinco minutos por lado.
Para la salsa hacer un caramelo con azúcar y vinagre, agregar el jugo de naranja, dejar reducir y añadir ají amarillo seco, la cebolla blanca previamente rehogada y el caldo de pato. Hervir hasta reducir un poco y tome cuerpo. Agregar la grasa que soltaron las pechugas y llevar todo a la licuadora. Luego poner en la sartén y sazonar con las semillas, sal, y el orégano en polvo.
Terminar de cocer las pechugas en la salsa. Servir con el arroz arvejado.
Salar las pechugas y grillar o poner a la parrilla cinco minutos por lado.
Para la salsa hacer un caramelo con azúcar y vinagre, agregar el jugo de naranja, dejar reducir y añadir ají amarillo seco, la cebolla blanca previamente rehogada y el caldo de pato. Hervir hasta reducir un poco y tome cuerpo. Agregar la grasa que soltaron las pechugas y llevar todo a la licuadora. Luego poner en la sartén y sazonar con las semillas, sal, y el orégano en polvo.
Terminar de cocer las pechugas en la salsa. Servir con el arroz arvejado.
0 comentarios:
Publicar un comentario