BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Pure de Yuca - Comida Peruana

Prueba este excelente pure de yuca, y sorprende a tu familia con algo diferente.
Ingredientes para el Pure de Yuca
*2 k (4 lb 8 oz) yuca de buena calidad
*2 – 2 ½ taza de leche tibia aproximadamente
*4 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
*400 g  de champiñones, cortados en láminas (opcional)
*2 cucharadas de mantequilla, para los champiñones 
*100 g (3 ½ oz) de queso Edam o similar rallado grueso
*100 g de queso Gruyere o similar rallado grueso
*½ taza de queso Parmesano
*2 yemas de huevo, ligeramente batidas
*½ taza de queso Mozzarella
*Sal
*Pimienta
Preparación del Pure de Yuca
Pelar la yuca y colocarla en una olla con agua que la cubra. Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave.

Prensar la yuca caliente con un tenedor o un prensador de metal. Colocar la yuca caliente en la batidora. Batir la yuca y agregar la mantequilla y la leche gradualmente hasta formar un puré suave. Agregar el queso Edam, el Gruyere y las yemas de huevo. Mezclar bien. El puré debe tener una consistencia espesa, reservar.

Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los champiñones. Sazonar. Incorporar los champiñones al puré de yuca. Rectificar la sazón.

Engrasar ligeramente un molde y vaciar el puré. Espolvorear queso Mozzarella encima.

Llevarlo al horno 350°F (180°C) hasta que esté bien caliente y servir.
6 personas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;