Es un manjar que se sirve en almuerzos especiales, se prepara con sustancias de gallina criolla, pata de toro tierno, huevo duro, pan remojado, fideos, pasas, aceitunas; se acompaña con arroz graneado y estofado de cabrito.
Ingredientes para la Sopa de Novios
* 8 panes franceses
* 1 cabeza de cebolla grande picada en cubitos
* 3 hojas de laurel
* 4 huevos cocidos cortados en cuatro
* 2 cucharadas de ajo molido
* 2 cucharadas de aji panca molido o aceite de achiote
* 5 tazas de caldo de pollo
* 6 aceitunas y 12 pasas picadas
* 1 kg de mollejas de pollo o de gallina
* 1/2 kg de fideos espaguetis muy delgado que aquí se le llama cabello de ángel
* Sal, pimienta, comino y orégano molido al gusto
* 1 cabeza de cebolla grande picada en cubitos
* 3 hojas de laurel
* 4 huevos cocidos cortados en cuatro
* 2 cucharadas de ajo molido
* 2 cucharadas de aji panca molido o aceite de achiote
* 5 tazas de caldo de pollo
* 6 aceitunas y 12 pasas picadas
* 1 kg de mollejas de pollo o de gallina
* 1/2 kg de fideos espaguetis muy delgado que aquí se le llama cabello de ángel
* Sal, pimienta, comino y orégano molido al gusto
Preparación de la Sopa de Novios
En un recipiente se remoja el pan con 1 1/2 tazas de caldo de pollo. Luego se estruja el pan quitándole el liquido y se reserva. En una sartén se fríe los ajos, el aji panca, la cebolla, el laurel picado y orégano. Se agreganlas mollejas picadas. Una vez haya tomado color se le agrega la masa de pan, se adiciona 2 o 3 tazas de caldo, sal, pimienta y comino al gusto. Se deja cocinar moviendo constantemente de 25 a 30 minutos, si es necesario se agrega más caldo de pollo. Luego se añaden las aceitunas,las pasas y el cabello de angel. Se deja cocinar por unos 8 minutos hasta que esten los fideos. Debe quedar semi espeso, de lo contrario se adelgaza con más caldo de pollo. Se sirve con arroz blanco y estofado de cabrito tierno o también puedes reemplazarlo con un estofado de carne. Se decora con un pedazo de huevo.
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