BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Picarones con miel de chancaca - Postre Peruano

Este postre peruano existe desde la época del Virreinato y nos acompaña hasta ahora como uno de los postres clásicos y tradicionales.
Ingredientes para los Picarones con miel de chancaca
* 1 kg. de harina sin preparar
* 50 gr. de levadura
* 1/2 kg. de camote
* 1/2 kg. de zapallo
* 1 tarro de leche evaporada pequeña
* 3 huevos
* 1 taza de agua de anís (1 cda. de anís en una taza de agua hirviendo)
* 1 cda. de polvo de hornear
* 1 trozo de canela
* 4 clavitos de olor

Preparación de los Picarones con miel de chancaca
Hervir el camote, el zapallo, la canela y los clavos de olor en una olla con 3/4 de litro de agua. Cuando ya esté todo cocinado licúa la mezcla anterior con la leche, el agua de anís y los huevos (recuerda que antes de licuar todo debes sacar la canela y los clavos de olor). Luego, en un tazón aparte combina la harina y el polvo de hornear con toda la mezcla anterior (la licuada). Después agrega la levadura disuelta en agua.  Bate con tu mano toda la mezcla y deja reposar todo hasta que la masa crezca.

Finalmente, para freír los picarones tienes que tener una taza o vaso con agua y sal para remojar tus dedos cada vez que agarres la masa, esto es para que la masa no se pegue a tus dedos. El aceite de la sartén debe ser abundante y el fuego debe estar a término medio. Saca con tus dedos un poco de masa y hazle un hueco en el medio. Después, colócalo en la sartén y con un palito largo dale vueltas al picarón para que el hueco no se cierre.

Miel de Chancaca: En 1/2 litro de agua hierviendo coloca 1 trozo de canela, 4 clavos de olor, 1 pedazo de cáscara de naranja, una tapa de chancaca, 1/2 kilo de zúcar rubia y 1 hoja de higuera hasta que la mezcla esté disuelta y con una consistencia espesa. En caso la mezcla estuviese muy espesa, agrégale un poco de agua.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;