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Lomo a la chorrillana - Comida Peruana

El Lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú cuyos registros datan siglo XIX, donde se le conocía como “lomito salteado” o “lomito a la chorrillana”.
Ingredientes para el Lomo a la Chorrillana
* 500 gramos de lomo de res
* 500 gramos de cebolla
* 8 dientes de ajo
* 2 tomates
* 2 limones
* 1 copa de vinagre o vino blanco
* 2 cucharadas de maicena
* 1 cucharada de pimentón
* lechuga
* aceite
* perejil
* comino sal y pimienta

Preparación del Lomo a la Chorrillana
Cortar el lomo de res en rodajas gruesas y extenderlo con ayuda de un mazo. Bañar las rodajas de carne con harina de maíz y pimienta. La sal se echa recién cuando la carne está ya lista en el plato para evitar que se endurezca. Freír en abundante aceite caliente y acomodar en un plato. En otra sartén, dorar el ajo. Añadir pimienta y pimentón, comino y cebolla cortada a lo largo. Se salta el preparado con vino blanco o vinagre, haciendo esta operación rápidamente para evitar que se malogre la cebolla. Se baña con este aderezo la carne, se espolvorea con perejil picado y se adorna con lechuga, tomate en rajas y limón. Se sirve con arroz.

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