El encebichado hirviente de pescado de roca es unos de los platos muy ricos de la región que hay en nuestro pais.
Retire las espinas de los filetes de pescado y corte la carne en trozos del mismo tamaño. Sazónalos con sal y pimienta blanca. Ponga en una sartén el pescado con una cucharada del caldo.
Agregue el ajo y el ají amarillo molidos. Eche el caldo restante, el yuyo, el culantro, la cebolla, el ají limo, los jugos de limón y de naranja agria, y los cubos de yuca. Compruebe la sazón y cocine durante 30 segundos. Retire del fuego. Sirva el pescado bañado con su salsa. Decore con yuyo.
Ingredientes para el Encebichado Hirviente de Pescados de Roca
*600 g filete de pescados de roca, con piel
*4 cdas. caldo de pescado
*1 cdta. ajo molido
*4 cdas. ají amarillo molido
*1/2 tz. yuyo
*1 cebolla en tiras
*1 aji limo sin venas ni pepas
*jugo de 12 limones
*jugo de 4 naranjas agrias
*yuyo, culantro
*yuca sancochada,
*en cubos sal y pimienta blanca
*4 cdas. caldo de pescado
*1 cdta. ajo molido
*4 cdas. ají amarillo molido
*1/2 tz. yuyo
*1 cebolla en tiras
*1 aji limo sin venas ni pepas
*jugo de 12 limones
*jugo de 4 naranjas agrias
*yuyo, culantro
*yuca sancochada,
*en cubos sal y pimienta blanca
Preparación para el Encebichado Hirviente de Pescados de Roca
Retire las espinas de los filetes de pescado y corte la carne en trozos del mismo tamaño. Sazónalos con sal y pimienta blanca. Ponga en una sartén el pescado con una cucharada del caldo.
Agregue el ajo y el ají amarillo molidos. Eche el caldo restante, el yuyo, el culantro, la cebolla, el ají limo, los jugos de limón y de naranja agria, y los cubos de yuca. Compruebe la sazón y cocine durante 30 segundos. Retire del fuego. Sirva el pescado bañado con su salsa. Decore con yuyo.
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