El cordero es una comida peruana muy rica por que ademas de ser deliciosa se puede disfrutar en diferentes platos.
Ingredientes para el Cordero
*½ kilo de cordero
*2 cebollas picadas
*½ taza de ají colorado
*½ cabeza de poro
*1 trozo de zapallo
*½ pimiento
*½ taza de arvejas
*1 paquete de galletas de soda
*4 cucharadas de aceite
*1 cucharada de pasta de tomate
*rama de perejil
*ajo
*pimienta
*cominos
*sal
*2 cebollas picadas
*½ taza de ají colorado
*½ cabeza de poro
*1 trozo de zapallo
*½ pimiento
*½ taza de arvejas
*1 paquete de galletas de soda
*4 cucharadas de aceite
*1 cucharada de pasta de tomate
*rama de perejil
*ajo
*pimienta
*cominos
*sal
Preparación para el Cordero
El cordero se troza se adereza en un bol con sal y ají colorado molido especial (poco), ajo, pimienta, cominos, chicha de jora y un poquito de vinagre se deja macerar.
En una olla echar aceite, cebolla picada se dora con el ajo, pimienta cominos zapallo picado finamente, arveja, salsa de tomate.
En una sartén aparte dorar las presas en poco aceite, una vez doradas se incorporan a la olla que se encuentra el aderezo se le agrega mas chicha y agua, se prueba la sal y que cocine el cordero, cuando este tierno al último se echa el perejil picado.
Antes de apagar el fuego se echa la galleta molida y se apaga la cocina. Se sirve con arroz blanco.
En una olla echar aceite, cebolla picada se dora con el ajo, pimienta cominos zapallo picado finamente, arveja, salsa de tomate.
En una sartén aparte dorar las presas en poco aceite, una vez doradas se incorporan a la olla que se encuentra el aderezo se le agrega mas chicha y agua, se prueba la sal y que cocine el cordero, cuando este tierno al último se echa el perejil picado.
Antes de apagar el fuego se echa la galleta molida y se apaga la cocina. Se sirve con arroz blanco.
0 comentarios:
Publicar un comentario