BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Choclos a la Huancaina - Comida Peruana

Deliciosa entrada peruana muy fácil de preparar.
Ingredientes para los Choclos a la Huancaina
* 5 Gramos de Anís en grano
* 7 Ajíes amarillos
* 3 Dientes de ajo
* 1 Limón
* 1 Lechuga morada

Preparación de los Choclos a la Huancaina
Sancochar los choclos en agua con anís. Azúcar y jugo de un limón. Una vez cocidos desgranarlos y reservarlos en su líquido de cocción para evitar que se sequen.  Lavar los ajíes amarillos frescos retirarle las semillas y venas, cortarlos de tamaño regular. En una sartén con el aceite saltean los ajíes y los dientes de ajos machacados, evitando que lleguen a tomar color dorado. Licuar y reservar.

Licuar el queso fresco con la leche, agregando a continuación el licuado anterior de ají que reservamos, licuar todo hasta que la salsa esté homogénea y ligeramente espesa, agregar sal al gusto.

Nota: si se quiere dar más cuerpo a la salsa se puede espesar agregando unas cuantas galletas de ba la licuadora o miga de pan. Servir los choclos sobre una cama de lechuga morada esparciendo sobre ellos la salsa a la huancaína.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;