En el Perú existe una variacion llamada chanfainita que se prepara con bofe de res o menudencia de cordero.
Ingredientes para la Chanfainita
* ½ kg de Bofe de res
* 4 papas picadas
* 1 cebolla picada
* 2 cdas de ají panca molido
* 1 cda de ají amarillo molido
* 2 cdas de ajo molido
* 1/4 taza de aceite
* 2 ramas de hierbabuena
* 2 tazas de caldo de res
* 1 cda de maicena
* 1 cda de orégano
* Sal, pimienta y comino (al gusto)
* 4 papas picadas
* 1 cebolla picada
* 2 cdas de ají panca molido
* 1 cda de ají amarillo molido
* 2 cdas de ajo molido
* 1/4 taza de aceite
* 2 ramas de hierbabuena
* 2 tazas de caldo de res
* 1 cda de maicena
* 1 cda de orégano
* Sal, pimienta y comino (al gusto)
Preparación de la Chanfainita
Lavar y limpirar bien el bofe de res y llevar a la cocción en una olla con agua. Cuando el bofe esté cocinado, escurrirlo y picarlo en daditos. En otra cacerola u olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino hasta que doren. Agregar el bofe de res y la hierbabuena. Freír durantes unos minutos más y añadir el caldo junto mcon las papas. Tapar y dejar que hierva hasta que se cocicen las papas. Disolver la maicena en agua, luego agregarla a la olla de la cocción, mover constantemente y dejar que cocine por 5 minutos más. cuando esté listoo rociarle orégano. Servir con arroz blanco y mote cocido rociado de perejil picado.
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