En el Libro "Los chifas del Perú" de Mariela Blabi, José Francisco Chong cuenta que el chancho asado se vendia en el Callejón de Otaiza (1855-1909) . El chancho con tamarindo como tal apaercio en los chifas desde 1934.
* 1 Kilo de Arroz
* 30 Gramos de Kión
* 100 Gramos de Holantao
* 100 Gramos de Nabo encurtido
* 1 Ají verde
* 1 Pimiento
* 2 Cebolla china
* 1/2 Taza de Caldo de pollo
* 1/2 Taza de Azúcar
* 1 Copa de Vinagre blanco
* 1 Cucharada de Maicena
* 2 Cucharadas de Sillao
Ingredientes para el Chancho Asado Con Tamarindo
* 500 Gramos de Chancho asado* 1 Kilo de Arroz
* 30 Gramos de Kión
* 100 Gramos de Holantao
* 100 Gramos de Nabo encurtido
* 1 Ají verde
* 1 Pimiento
* 2 Cebolla china
* 1/2 Taza de Caldo de pollo
* 1/2 Taza de Azúcar
* 1 Copa de Vinagre blanco
* 1 Cucharada de Maicena
* 2 Cucharadas de Sillao
Preparación del Chancho Asado Con Tamarindo
Prepara el chancho asado (ver receta de chancho asado) cortado en tajadas y reservar. Cortar el ají en rodajas; el pimiento cortado en juliana gruesa; la cebolla china en sesgo y rallar el kion. Reservar todo. En una sartén amplia o un Wok con aceite caliente agregar las tajadas de chancho, el ají verde, kion rallado y los pimientos. Saltear todo y agregar la media taza de caldo con un poco de sal. Añadir el azúcar, el vinagre y la salsa soya. Rectificar sazón y agregar la cebolla china y el chuño o maicena disuelto en agua. Cocinar arroz sin ajos, solamente con sal. Servir inmediatamente acompañando con nabo encurtido y arroz blanco.
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