BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Tacu tacu de habas - Comida Peruana

Las habas secas tienen un alto contenido de energía, proteínas y zinc. Lo cual, la convierte en un alimento importante para el crecimiento y desarrollo del niño.
Ingredientes para el Tacu tacu de habas
* 1 taza de arroz
* 1 y 1/2 taza de habas secas
* 1/2 kilo de panza dorada
* 1 huevo
* ¼ taza de harina de maíz
* ¼ taza de galleta soda
* 1/4 taza de leche evaporada
* 1/2 taza de aceite vegetal
* 1 cucharada de ají colorado
* 2 unidades de cebolla
* 1 unidad de ají amarillo
* 2 cucharaditas de ajos
* 1 limón
* 1/2 cucharadita de orégano
* 1 cucharada de culantro
* Sal yodada, pimienta, comino.

Preparación del Tacu tacu de habas
Prepare el arroz graneado. Remojar las habas secas el día anterior a la preparación y cocinar hasta que estén suaves. Preparar un aderezo en aceite vegetal con cebolla cortada en cuadritos pequeños, ajos, ají colorado, pimienta, comino; incorpore las habas cocidos, sal yodada, leche, orégano y batir las ¾ partes. En un recipiente, vierte 1 taza de habas licuadas y 1/2 taza de habas enteras cocidas, mezcla con 1 taza de arroz y separa en cuatro porciones. Fríelo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado, luego voltéalo y así se dorará completamente. Lavar y cocinar el mondongo con hierba buena, leche y sal yodada. Condimentar el mondongo cocido con pimienta, comino, ajos; apanar con harina de maíz, galleta de soda molida y huevo ligeramente batido; freír.  Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro picado, limón y sal yodada. Sirva el tacu tacu de habas acompañado de mondongo frito y ensalada criolla.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;