Unos deliciosos Tamalitos verdes piuranos para disfrutar entre amigos.
Ingredientes para el Tamalito verde piurano
*1Pechuga de pollo
*1/4kl de carne de chancho
*4 ajies amarillos
*100 gramos de aceituna botija
*20 pancas de choclo
*2 limones
*3 huevos
*5 choclos maduros
*50 gr de mantequilla.
*1/4kl de carne de chancho
*4 ajies amarillos
*100 gramos de aceituna botija
*20 pancas de choclo
*2 limones
*3 huevos
*5 choclos maduros
*50 gr de mantequilla.
Preparación del Tamalito verde piurano
Desgranar los choclos molerlos, triturarlos o lucuarlos
Cortar el pollo en trozos pequeños y el chancho, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
Cortar el pollo en trozos pequeños y el chancho, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
Retirarle las venas y semillas al ají, licuarlo con un poco de agua.
Deshojar el culantro y licuar las hojas con un poco de agua. Guardarlo.
Saltear el pollo y el chancho por separado en mantequilla, agregarle un poquito de los ajos picados finamente y media cucharada de ají licuado; retirar el pollo y el chancho.
Deshojar el culantro y licuar las hojas con un poco de agua. Guardarlo.
Saltear el pollo y el chancho por separado en mantequilla, agregarle un poquito de los ajos picados finamente y media cucharada de ají licuado; retirar el pollo y el chancho.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos.
Dorar lo que quedó de los ajos en mantequilla y agregar el resto del ají licuado, cuando se haya evaporado el líquido agregar el culantro molido y dejar freír.
Dorar lo que quedó de los ajos en mantequilla y agregar el resto del ají licuado, cuando se haya evaporado el líquido agregar el culantro molido y dejar freír.
Agregar el choclo licuado, moviendo con cuchara de palo hasta que adquiera una apariencia brillante compacta y poco lechosa.
Fuera del fuego agregar una yema de huevo batiendo y mezclar.
Blanquear las pancas sumergiéndolas en agua hirviendo para hacerlas mas flexibles.
Fuera del fuego agregar una yema de huevo batiendo y mezclar.
Blanquear las pancas sumergiéndolas en agua hirviendo para hacerlas mas flexibles.
Disponer en una panca un poco de masa, hacer un hueco en la masa y agregarle pedazos de pollo o chancho, huevo duro y aceituna, cerrar y envolver con otra panca invertida. Atar bien con ayuda del pabilo.
Colocar en el fondo de una olla las corontas y forrarlas con pancas, agregar agua caliente hasta el filo de las corontas y disponer los tamalitos en forma vertical. Tapar bien la olla y cocer durante media hora.
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