Páginas

Solterito Criollo Arequipeño - Comida Peruana

El soltero es un plato que se come frio, es muy fácil de preparar, Para servir este plato sobre las hojas de la lechuga verter el preparado final del solterito arequipeño.
Ingredientes para el Solterito Criollo Arequipeño
* 1/2 kg. de habas frescas
* 2 choclos
* 1 cucharadita de anís en grano
* 1 cebolla picada
* 1 rocoto picado
* 1 zanahoria pelada y picada
* 100 g. de queso fresco
* 1 taza de aceitunas verdes picadas
* 1 tomate picado en cuadraditos
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de vinagre
* 1 cucharada de perejil picado
* Sal y pimienta al gusto
* 6 hojas de lechuga
Preparación del Solterito Criollo Arequipeño
Hervir los choclos en agua con azúcar y anís. Ya cocidos proceder a enfriar y desgranarlos. En otra olla, cocinar las habas peladas junto con la zanahoria picada en cubitos, con sal al gusto. Ya cocidas escurrirlas y enfriarlas. Unir la cebolla y el rocoto en una ensaladera, sazonando con sal, pimienta, vinagrre y aceite. Mezclar y añadir los choclos, el queso fresco picado, los tomatees, aceitunas y perejil picados. Dejar reposar por unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario