El soltero es un plato que se come frio, es muy fácil de preparar, Para servir este plato sobre las hojas de la lechuga verter el preparado final del solterito arequipeño.
* 2 choclos
* 1 cucharadita de anís en grano
* 1 cebolla picada
* 1 rocoto picado
* 1 zanahoria pelada y picada
* 100 g. de queso fresco
* 1 taza de aceitunas verdes picadas
* 1 tomate picado en cuadraditos
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de vinagre
* 1 cucharada de perejil picado
* Sal y pimienta al gusto
* 6 hojas de lechuga
Ingredientes para el Solterito Criollo Arequipeño
* 1/2 kg. de habas frescas* 2 choclos
* 1 cucharadita de anís en grano
* 1 cebolla picada
* 1 rocoto picado
* 1 zanahoria pelada y picada
* 100 g. de queso fresco
* 1 taza de aceitunas verdes picadas
* 1 tomate picado en cuadraditos
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de vinagre
* 1 cucharada de perejil picado
* Sal y pimienta al gusto
* 6 hojas de lechuga
Preparación del Solterito Criollo Arequipeño
Hervir los choclos en agua con azúcar y anís. Ya cocidos proceder a enfriar y desgranarlos. En otra olla, cocinar las habas peladas junto con la zanahoria picada en cubitos, con sal al gusto. Ya cocidas escurrirlas y enfriarlas. Unir la cebolla y el rocoto en una ensaladera, sazonando con sal, pimienta, vinagrre y aceite. Mezclar y añadir los choclos, el queso fresco picado, los tomatees, aceitunas y perejil picados. Dejar reposar por unos minutos.
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