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Riñon Saltado - Comida Peruana

La inclusión de las entrañas de las reses dieron origen a platos como el cau cau, los anticuchos, la chanfainita, y otros casi olvidados y en este caso el riñón. Una antigua receta para un nuevo paladar

Ingredientes para el Riñon Saltado
* 500 Gramos de Riñón de res
* 250 Gramos de Cebolla
* Ají
* Tomate
* Papa blanca
Preparación del Riñon Saltado
Primeramente, se hierven los riñones en agua, con unas cucharadas de vinagre y sal durante 15 minutos, para quitarles el fuerte olor, la grasa innecesaria y el acido úrico. Luego de cortar los riñones en cubitos, los freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto. Una vez que el aderezo esté listo, echamos los riñones fritos y los cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea, con arroz graneado.

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