La pachamanca es un plato típico del Perú
Ingredientes para la Pachamanca marinera
* 1 chita
* 1 tramboyo
* 1 cherlo
* 1 pejesapo
* hojas de huacatay
* hojas de muña
* hojas de paico
* hojas de chincho
* 1/4 tz. ajo molido
* 1/4 tz. ají mirasol molido
* 1/2 tz. ají panca molido
* 1/2 tz. chicha de jora
* 4 cebollas a la pluma
* 2 ajíes amarillos sin pepas ni venas, en tiras gruesas
* sal y pimienta
* 1 tramboyo
* 1 cherlo
* 1 pejesapo
* hojas de huacatay
* hojas de muña
* hojas de paico
* hojas de chincho
* 1/4 tz. ajo molido
* 1/4 tz. ají mirasol molido
* 1/2 tz. ají panca molido
* 1/2 tz. chicha de jora
* 4 cebollas a la pluma
* 2 ajíes amarillos sin pepas ni venas, en tiras gruesas
* sal y pimienta
Preparación de la Pachamanca marinera
Retire las vísceras y las escamas de los pescados. Lávelos bien y resérvelos en un recipiente refractario. Licúe hojas de huacatay con hojas de muña, paico y,chincho. Vierta en un recipiente y mézclelas con el ajo, el ají mirasol, el ají panca molidos y la chicha de jora. Sazone con sal y pimienta. Vierta la mezcla encima de los pescados. Añada las cebollas, los ajíes amarillos y hojas de huacatay, muña, paico y chincho. Cubra con papel aluminio y lleve al horno a 140 °C durante 20 minutos. Retire del horno. Sirva caliente la pachamanca marinera.
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