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Estofado de pollo - Comida Peruana

La receta peruana de estofado de pollo respeta este principio a cabalidad y lo transforma en un platillo con sello propio, con un toque de sazón distinto, pero bastante sabroso.
Ingredientes para el Estofado de pollo
* 4 presas de pollo
* papas cortadas en cubos medianos
* zanahoria cortada en rodajas
* ½ taza de alverjas
* ½ cebolla cortada en cuadraditos
* 6 hojas de laurel
* 4 tazas de caldo de pollo
* 1 copa de vino tinto
* 2 cucharadas de pasta de tomate
* 2 cucharadas de ajos molidos o picados
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite vegetal
Preparación del Estofado de pollo
Se empieza con salpimentar las presas de pollo para ser selladas por ambos lados en una sartén con aceite bien caliente por un máximo 3 minutos. Luego se retiran las presas de pollo y se procede con la preparación en la misma sartén u olla en la que se selló el pollo. La preparación del aderezo se hace con lacebolla y los ajos. Una vez blanqueada la cebolla se le añade la pasta de tomate y se revuelve bien. Acto seguido se agregan las arvejas, zanahorias, las hojas de laurel y el vino. Se mueve suavemente y se vuelve añadir las presas de pollo con el caldo hasta cocinar por un periodo de 20 minutos a fuego lento. Se debe revolver constantemente para evitar que la preparación se pegue al fondo. Finalmente se añaden las papas y se agrega sal y pimienta al gusto dejándolo unos 10 minutos más siempre a fuego lento.

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