Una preparación vegetariana es siempre rica y sana, hasta para aquellos que no son amantes de las verduras. La coliflor arrebozada es un plato vegetariano, típico de la gastronomía peruana.
Ingredientes para el Coliflor arrebozada en salsa blanca
* 4 troncos de coliflor sancochados
* 5 huevos
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite vegetal o de oliva
* ½ taza de crema de leche
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharada de ajos molidos
* Sal y pimienta blanca al gusto
* 5 huevos
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite vegetal o de oliva
* ½ taza de crema de leche
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharada de ajos molidos
* Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación del Coliflor arrebozada en salsa blanca
Vertir 5 huevos en un bol, agregarles sal, pimienta y batirlos a punto de tortilla. Una vez listo el batido, sumergir dentro los troncos de coliflor, hasta que se empapen de huevo. Por otra parte, calentar aceite en una sartén y comenzar a freír los troncos de coliflor, uno por uno, de ambos lados. Para la salsa blanca, poner una olla al fuego (mediano) y agregar 2 cucharadas de mantequilla. Una vez derretida la mantequilla, añadir ajo molido y dorar. Finalmente, agregar en la olla, crema de leche, sal y pimienta, revolver suavemente. Ya en la fase de emplatado, ubicar sobre una bandeja los troncos de coliflor y bañarlos con la salsa blanca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario