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Escabeche de bonito - Comida Peruana

Bien podría ser de pollo, para popularizar la receta, pero lo escogimos de pescado por su alto valor nutricional. Si es de bonito mejor.
Ingredientes para el Escabeche de bonito
* 400 g filete de bonito, en láminas
* 1 cdta. azúcar
* 2 cdas. jugo de naranja
* 2 cdas. mantequilla
* camotes sancochados, pelados y prensados
* 1 tz. harina
* huevos batidos
* 1 tz. pan rallado
* 2 tzs. + 4 cdas. aceite
* cebolla en tiras
* ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
* 2 cdas. ají panca molido
* 1 diente de ajo
* 2 ramas de orégano
* 1 hoja de laurel
* 4 cdas. vinagre tinto
* 1 cda. miel de chancaca
* aceitunas negras, en cuartos hojas de culantro sal
Preparación del Escabeche de bonito
Reserve las láminas de bonito en el refrigerador. En una sartén, cocine el azúcar y el jugo de naranja durante 30 segundos. Eche la mantequilla y remueva hasta integrar. Retire del fuego e incorpore la preparación al camote prensado. Mezcle bien y deje enfriar. Forme con la masa bolas pequeñas y ovaladas. Páselas por la harina, los huevos batidos y el pan rallado. Caliente dos tazas de aceite y fría las croquetas de camote, hasta dorar. Retire y reserve. Caliente el resto del aceite y saltee la cebolla y el ají amarillo. Agregue el ají panca molido, el ajo, las ramas de orégano y el laurel. Cocine durante un minuto. Vierta el vinagre y la miel. Sazone con sal, mezcle y retire del fuego. Sirva las croquetas de camote y coloque encima las láminas de bonito y la salsa de escabeche. Decore con las aceitunas y hojas de culantro.

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