Bien podría ser de pollo, para popularizar la receta, pero lo escogimos de pescado por su alto valor nutricional. Si es de bonito mejor.
Ingredientes para el Escabeche de bonito
* 400 g filete de bonito, en láminas
* 1 cdta. azúcar
* 2 cdas. jugo de naranja
* 2 cdas. mantequilla
* 2 camotes sancochados, pelados y prensados
* 1 tz. harina
* 2 huevos batidos
* 1 tz. pan rallado
* 2 tzs. + 4 cdas. aceite
* 1 cebolla en tiras
* 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
* 2 cdas. ají panca molido
* 1 diente de ajo
* 2 ramas de orégano
* 1 hoja de laurel
* 4 cdas. vinagre tinto
* 1 cda. miel de chancaca
* 8 aceitunas negras, en cuartos hojas de culantro sal
* 1 cdta. azúcar
* 2 cdas. jugo de naranja
* 2 cdas. mantequilla
* 2 camotes sancochados, pelados y prensados
* 1 tz. harina
* 2 huevos batidos
* 1 tz. pan rallado
* 2 tzs. + 4 cdas. aceite
* 1 cebolla en tiras
* 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
* 2 cdas. ají panca molido
* 1 diente de ajo
* 2 ramas de orégano
* 1 hoja de laurel
* 4 cdas. vinagre tinto
* 1 cda. miel de chancaca
* 8 aceitunas negras, en cuartos hojas de culantro sal
Preparación del Escabeche de bonito
Reserve las láminas de bonito en el refrigerador. En una sartén, cocine el azúcar y el jugo de naranja durante 30 segundos. Eche la mantequilla y remueva hasta integrar. Retire del fuego e incorpore la preparación al camote prensado. Mezcle bien y deje enfriar. Forme con la masa bolas pequeñas y ovaladas. Páselas por la harina, los huevos batidos y el pan rallado. Caliente dos tazas de aceite y fría las croquetas de camote, hasta dorar. Retire y reserve. Caliente el resto del aceite y saltee la cebolla y el ají amarillo. Agregue el ají panca molido, el ajo, las ramas de orégano y el laurel. Cocine durante un minuto. Vierta el vinagre y la miel. Sazone con sal, mezcle y retire del fuego. Sirva las croquetas de camote y coloque encima las láminas de bonito y la salsa de escabeche. Decore con las aceitunas y hojas de culantro.
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