La empanada de lomito es una deliciosa entrada peruana.
* 2 tazas de harina
* 1 taza de manteca vegetal
* 2 cucharadas de sal
* 1/4 de taza de agua
* 2 gotas de colorante vegetal amarillo huevo
Para el relleno:
* 1 cebolla
* 250 gramos de bistec
* 2 tomates
* 1 ají amarillo en tiritas
* 1 cucharadita de sillao
* Sal y pimienta al gusto
* 1 de culantro picado
Ingredientes para las Empanadas de lomito
Ingredientes:* 2 tazas de harina
* 1 taza de manteca vegetal
* 2 cucharadas de sal
* 1/4 de taza de agua
* 2 gotas de colorante vegetal amarillo huevo
Para el relleno:
* 1 cebolla
* 250 gramos de bistec
* 2 tomates
* 1 ají amarillo en tiritas
* 1 cucharadita de sillao
* Sal y pimienta al gusto
* 1 de culantro picado
Preparación de las Empanadas de lomito
Hacer una corona colocando la harina sobre la mesa de trabajo, agregar todos los líquidos al centro y la sal en la parte de afuera. Unir los ingredientes con la yema de los dedos hasta formar una masa homogénea, dejar reposar y estirar a medio centímetro de grosor, cortar en círculos. Para preparar el relleno poner en una sartén aceite. Cuando esté bien caliente agregar la carne cortada en cubos regulares, el ají amarillo en finas tiritas, el tomate en gajos sin pepas y la cebolla en gajos finos. Perfumar con un poco de culantro, agregar un chorrito de sillao, sal y pimienta, dejar secar. El relleno no debe tener demasiado líquido. Poner el relleno sobre la masa y doblar. Llevar al horno habiendo pincelado previamente con yema de huevo. Dejar enfriar y servir.
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